Главная / Политика

У оппозиции нет единого мнения о целесообразности антикризисного марша

Оппозиция в течение ближайших месяцев намерена провести в Москве марш «Весна», проведение которой планировалось 1 марта, однако в связи с гибелью Бориса Немцова была отменена.

«Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш "Весна", никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются. Пока организационных решений не принято», - сказал соратник Немцова Сергей Давидис. Предположительно, акция планируется на 19 апреля.

Однако, официальные представители Алексея Навального и Михаила Ходорковского заявляют, что они не готовы поддержать эту акцию, так как не знают формата и требований мероприятия.

«В организации марша "Весна" важным элементом была коалиционность всех решений. Сейчас назначаются какие-то даты и декларируются требования проводить марш в центре. Но никто не может ответить, о чем будет марш, зачем мы туда идем», - сказал один из организаторов марша Леонид Волков.

Такая организация – «худшее начало подготовки к акции, которое только можно придумать».

Сергей Давидис уверен в поддержке марша всеми оппозиционными силами, но в то же время выражает свое желание «чтобы впредь протестные акции были более продуманными и служили консолидации единомышленников».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции