Главная / Экономика

Аналитики пророчат сокращение российской экономики на 7%

Не смотря на самые радужные прогнозы, на которые надеется министерство экономики, а так же не смотря на антикризисные мероприятия, которые активно проводятся в государстве, по мнению экспертов, макроэкономические показатели значительно ухудшаться.

Пик падения придется, скорее всего, на второе полугодие 2015 года, если в ближайшее время цена на нефть не изменит свою динамику в направлении роста и стабильности. Даже если все антикризисные меры дадут положительный эффект, это снизит падение не более, чем на1,5%. В общем экономика, по мнению аналитиков потеряет за 2015 год около 7%.

Мнения экспертов довольно однозначно: «В случае сохранения цен на энергоносители на низком уровне в течение длительного времени, в условиях политической нестабильности и сохранения режима санкций негативная экономическая динамика будет продолжаться и в последующие годы». Самый положительный прогноз говорит о том, что падение все же прекратился, и экономика страны станет на путь стабилизации в конце 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции