Главная / Происшествия

Генеральная прокуратура займется «Магнитом»

Из пресс-релиза ОНФ стало известно, что торговая сеть «Магнит» нарушает права потребителя, по мнению ОНФ. И чтобы подтвердить свои домыслы (которые подкрепляются некоторыми фактами) и убедить в этом остальных, они обратились в Генпрокуратуру, а в частности, к Юрию Чайке.

Были замечены нарушения со стороны сотрудников «Магнита». С этой торговой сетью связаны два самых масштабных, если так, можно сказать, случая. Первый это неправомерное задержания двух несовершеннолетних (возрастом до 12 лет), якобы за кражу. Стоит сказать, что даже в случае совершения преступления сотрудники магазина не имели никакого права насильно удерживать детей, а должны были вызвать милицию. Второй случай — это обвинение в краже 81-летнюю женщину, которая пережила блокаду. К сожалению, эта история закончилась печальнее и старушка умерла от сердца.

Обращаясь к Генпрокуратуре, ОНФ обостряет внимания на некоторых моментах. К примеру, внутренние правила компании. Они то есть, то их нет. «Каждый раз они разные, а найти их в письменном виде просто невозможно, по словам сотрудников они находятся глубоко в недрах компании »,— отмечает представитель ОНФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции