Главная / Политика

Реестр НКО-«иностранных агентов» уверенно пополняется

Реестр некоммерческих организаций (НКО), признанных «иностранными агентами», вырос до 45.

Внесены три НКО - Челябинский региональный благотворительный общественный фонд «За природу», Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу», а также общественное региональное движение «Новгородский женский парламент».

«Факт соответствия названных организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Примечательно, что «Нижегородский женский парламент» сам обратился в Минюст с просьбой о внесении в реестр «иностранных агентов», что должно свидетельствовать об открытости их деятельности и прозрачности финансирования.

В начале марта единороссы внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий срок давности за нарушения для НКО, имеющих статус «иностранного агента». Сейчас он составляет три месяца.
В конце февраля Госдума приняла закон, устанавливающий порядок исключения НКО из реестра «иностранных агентов»: возврат полученных иностранных средств или отсутствие иностранного финансирования в течение года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции