Главная / Общество

Игрушки и конструкторы оптом – на какие категории депутаты планируют наложить вето?

Судьба американских игрушек в России зависит от депутатов Государственной думы. Законодатели считают, что детские популярные игрушки американского производства под названием «Монстер Хай» негативно влияют на психическое развитие детей, и сейчас эта серия ждет заключения экспертов, которых обязали провести психолого-педагогическую экспертизу.

Инициатива связана с участившимися жалобами родителей на игрушки «Монстер Хай». Даже если родители сами их не покупают, дети меняются друг с другом или приобретают их тайком от старших, дабы не отставать от сверстников.

Поскольку обычно закупаются игрушки и конструкторы оптом, проследить, какое количество экземпляров «Монстер Хай» имеется на российских прилавках, невозможно. Если подобный запрет будет вынесен депутатами, остатки товара придется изымать. Конечно, сложно отменить продажи онлайн, но ожидаемый процент покупки страшных игрушек через интернет-магазины невелик.

Депутаты уверены, что давно уже назрела острая необходимость создания государственного органа, в обязанности которого должно вменить контроль над производителями, выпускающими товары для подрастающего поколения. Мнение Национальной ассоциации родителей сводится к тому же: продукцию, влияющую на детскую не устоявшуюся психику негативно, нужно в России запретить.

По имеющимся результатам опросов населения, игрушки «Монстер Хай» – это только незначительная часть большой проблемы. Россияне хотят видеть на прилавках магазинов больше товаров для школы и игрушек собственного российского производства. Продукция, украшенная малопонятными для россиян образами западных мультяшных героев, не соответствует русской ментальности.

Однако президент еще одной российской ассоциации АИДТ (индустрия товаров для детей) высказала мнение, что один лишь запрет на продажу «Монстер Хай» ничего не решит, а вот изучение глубинных мотивов детского суицида, имеющего в России устрашающие цифры, возможно, даже заставит бренд поблагодарить за то, что этот вопрос в принципе был поставлен.

Президент считает, что если глубоко вникнуть в историю «Монстер Хай», то это получится рассказ о добре, дружбе, любви и приключениях. Только малышей надо научить глубоко вникать в самую суть, поскольку сразу хорошее увидеть сложно. А пока продолжается розничная и оптовая продажа игрушек «Монстер Хай», даже взрослые почему-то не замечают в них доброты.

Как решится вопрос – покажет время. Хорошо уже то, что сегодня родители имеют право проголосовать за тот или иной известный бренд, могут слышать, какие проблемы хотят решить дети посредством любимой игрушки. А необходимость психологической государственной экспертизы в области товаров для детей определят депутаты.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"