Главная / Экономика

Стресс-тесты ФРС не стали проблемой для американских банков

В США в связи со сложной экономической ситуацией в мире, начали проведение стресс-теста для 31 банка Америки. Он должен выявить те банки, которые не смогут справиться с финансовыми трудностями, в случае экономических стрессов, и прекратят кредитование, что является главным признаком нестабильного банка.

На прошлой неделе проходил первый этап теста, и его результаты были обнародованы. В принципе, все крупнейшие банки страны выстоят в условиях жесткой экономики.  Федеральная резервная система США установила, что достаточность капитала для стабильного банка находится на уровне 5%. В ходе проведения первого этапа, даже самые слабые банки, такие как JP Morgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley, их показатели достаточности капитала находится на уровне немного большем, чем 6%.

Самым стабильным банком США, который сможет продолжить кредитование, даже в условиях сильнейшего экономического шока, оказался Deutsche Bank, а точнее его американская дочерняя структура, с показателем 34,7%. Второй этап стресс-теста будет проходить в течение следующей недели, а результаты по нему будут объявлены уже 11 марта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции