Главная / Культура

Постановка «Тангейзера» вызвала нешуточный общественный резонанс

6 марта в интернете начался очередной сбор подписей. Сегодняшний случай – защита оперы Рихарда Вагнер «Тангейзер». Буквально недавно эта петиция была размещена на официальном сайте, где говорилось о прекращение каких-либо судебных разбирательств отношении Тимофея Кулибина, режиссера новосибирского театра, а также Бориса Мездрича, директора этого же театра.

Также в послании говорится, что против этих двух людей было возбуждено административное дело, предусмотренное статьей «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях». Заявление подал митрополит Бердский Тихон, обосновывая это «некоторыми людьми, которых оскорбила опера «Тангейзер»».

Но против этих слов есть множество других фактов. К примеру, многочисленные награждения «Тангейзер», а также то, что режиссер ни в коем случае не ограничивает свободу и заставить поверить в это, а не в другое не может.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции