Главная / Политика

Алексей Пушков предложил «Кока-коле» и «Макдональдсу» покинуть Россию

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков решил обратиться к американским гигантам McDonald's и Coca-Cola с предложением оказать помощь Америке в санкционном единоборстве с Россией, а России – в избавлении россиян от вкусной и «нездоровой» продукции Америки. Короче – покинуть территорию Российской Федерации.

Об этом депутат написал в своем Twitter: «А не хотят ли «Макдоналдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Ранее с аналогичным предложением прекратить работу в России «Макдоналдс», но уже публично, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В апреле прошлого года Жириновский объявил, что будет добиваться закрытия всех заведений американской сети на территории России: «Чтоб духу не было (Макдоналдса). А потом пепси-колой займемся».

Но на этом лозунге Жириновский не успокоился. В августе того же года ЛДПР организовала митинг с требованием убрать вывеску с ресторана сети Макдоналдс в центре Москвы.

В это же время Роспотребнадзор провел массовую проверку ресторанов Макдоналдс по всей стране, в результате которой были закрыты несколько заведений.

Конечно, работа в России западной сети ресторанов на фоне санкций США выглядит, мягко говоря, странно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции