Главная / Общество

Кудрин возглавил НПФ «Благосостояние ОПС»

По сообщению «Интерфакс», совет директоров негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние ОПС», принадлежащего группе 01 Бориса Минца, возглавит бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кроме него, в совет вошли представитель компании «Российские железные дороги» (РЖД) Дмитрий Комиссаров, вице-президент группы ИСТ Константин Янаков и, конечно, Борис и Дмитрий Минцы.

В конце прошлого года группа 01Group совершила сделку по приобретению у РЖД 100% акций НПФ «Благосостояние ОПС», осуществляющего обязательное пенсионное страхование.

Напомним, что НПФ «Благосостояние ОПС» образован в 2014 году в результате выделения фондом «Благосостояние» деятельности по обязательному пенсионному страхованию в отдельный акционерный фонд.

По информации отдельных деловых СМИ, компания «РЖД» решила продать часть фонда «Благосостояния» поскольку сочла бесперспективным этот бизнес. Объяснение такому шагу было простым: непредсказуемость решений правительства России по пенсионной реформе.

Пенсионные взносы в накопительную систему в 2014-2015 годах были изъяты государством в бюджет страны. Денег в фонде не стало, интереса РЖД к благосостоянию российских пенсионеров – тоже. Тонущая подлодка сбросила балласт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции