Главная / Общество

Совфед увеличил в 10 раз штрафы за самозахват земельных участков

Совет Федерации принял поправки к закону, который предполагает штраф за самовольный захват и присвоение земельных участков, а также за нецелевое использование земли. В предыдущем варианте закона, была такая лазейка, что не имело значение об участке какого размера идет речь, то ли 0,06 га, то ли 20 га, штраф мог быть одинаковым.

Теперь же благодаря новым поправкам, штраф будет назначаться в зависимости от размера земельного надела. К тому же размер штрафов будет увеличен в десять раз. Министерство экономики посчитало, что нынешний размер штрафов слишком невелик, чтобы работать, как сдерживающий фактор.

Штраф теперь будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости, и обойдется для нарушителей в 1-1,5% для частных лиц, и до 3% для юридических лиц. Однако установлены и лимиты. Штраф для частного лица не может быть менее 5 тысяч рублей, а для юридического лица менее 100 тысяч рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама