Главная / Культура

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Новая жизнь старых мастеров»

В Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) открылась выставка «Новая жизнь старых мастеров», которая продлится до 17 мая 2015 года.

Экспозиция примечательна тем, что представленные на ней полотна испанских, немецких и австрийских живописцев хранились в запасниках музея и не выставлялись из-за нехватки места для их демонстрации.

Посетители смогут увидеть полотна Франсиско де Сурбарана, Хусепе де Риберы, Антонио Переды, Вальдеса де Леаля, Бартоломе Эстебана Мурильо, картину знаменитого кастильского маньериста XVI века Луиса Моралеса и работу Эль Греко, написанную в самом начале XVII столетия. Здесь же представлен «Портрет девочки» Готфрида фон Ведига.

Планируется, что выставленная коллекция «Новая жизнь старых мастеров» превратится в постоянную экспозицию Галереи искусства старых мастеров в усадьбе Вяземских-Долгоруковых после ее реконструкции.

Здание будущей экспозиции войдет в число объектов будущего Музейного городка, который расположится в районе улицы Волхонка, Колымажного, а также Большого и Малого Знаменского переулков.

Со слов директора ГМИИ Марины Лошак, коллекция станет сердцем музея, которое нуждается в специальном пространстве.

Реставрация нового здания экспозиции будет завершена в 2019 году.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции