Главная / Это интересно

В России резко увеличился внутренний туризм

Реклама

Негативные факторы антироссийских санкций начали влиять на туристический рынок.

По статистике Ростуризма, основанной на данных Пограничной службы ФСБ России, число россиян, посетивших зарубежные страны в 2014 году, сократилось на 15%.

Но все же Турция, Греция и Египет остаются в списке самых популярных для туристов стран. Турция и Египет даже увеличили число российских туристов: Турция – на 7%, Египет – на 34%.

Из топ-10 популярных стран вылетела Финляндия, где количество реализованных путевок снизилось аж на 58%.

Кризис касался туристического бизнеса не круглый год, уточняет коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин.

«До первой волны девальвации рубля, которая пришлась на весну, рынок был на подъеме. И даже после нее, когда рубль нашел точку равновесия относительно доллара и евро, спрос на путевки по большинству направлений скорректировался очень незначительно», - сообщил Буртин.

По отдельным дорогим дальним направлениям имел место спад, в то время как продажи достаточно бюджетных путевок в такие страны, как Египет, серьезно выросли.
На фоне сокращения «экспорта» туризма, Ростуризм отмечает выросшую привлекательность России для своих и иностранных туристов. В 2015 году ожидается рост числа иностранных туристов из-за курса рубля.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама