Главная / Экономика

Дмитрий Песков: антироссийские санкции наносят ущерб всей мировой экономике

Экономические санкции, введенные США и западными странами, наносят ущерб не только России. Страдают от них и сами «авторы» этих санкций, и вся мировая экономика.

Эту мысль высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

««Санкции — то обоюдоострое оружие, которое, безусловно, доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры», - подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь заявил, что «никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах».

Сегодня аналогичную мысль высказал депутат Госдумы Михаил Емельянов, подчеркнув крайне низкую эффективность американских и европейских санкций против России, тогда как российские контрсанкции «нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы», в то время как российские производители наконец привлекли внимание властей.

Решение Обамы продлить санкции еще на год, Емельянов назвал «жестом отчаяния».

Напомним, что США, страны Евросоюза с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России, но, кроме ответных российских санкций, ничего не получили.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции