Главная / Экономика

«АвтоВАЗ» поднимает цены, чтобы компенсировать падение продаж

Цены на модели Lada будут подняты уже во второй раз, сообщил «АвтоВАЗ». Средний процент подорожания – 4,8%. Стоит сказать, что в январе этот процент был чуть ли не в два раза больше – 9%.

Напомним, в прошлом году также было поднятие цен, на 2,8%. Происходило это в марте прошлого года. Тогда толкового объяснения они этому не дали, а вот о повышение цен в этом году было сказано в отчете «АвтоВАЗа». Там говорилось о том, что продажа автомобилей на российском рынке существенно понижается и из-за этого им поневоле придется поднимать цены. И вправду, тогда продажи упали довольно-таки сильно, говорит Денис Петрунин, вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа». «Это бы оптимальное решение для этой проблемы. Если бы цены остались прежними, все понесли убытки», — подчеркивает он.

Процент подорожания внедорожника Lada 4x4 – 2,4%. Но это самый низкий процент. Lada Largus подорожал на 7,3%. Именно последний процент оказался самым большим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции