Главная / Политика

Киев в одностороннем порядке продолжает разрывать пограничные соглашения с Россией

Установив в одностороннем порядке новые правила въезда россиян на Украину, Киев не успокоился на этом.

Теперь по аналогичной схеме и предлогами украинские власти решили разорвать соглашение с Россией о приграничном сообщении. Об этом сегодня заявил украинский премьер Яценюк на заседании правительства.

С 16 марта пересечение государственной границы будет возможно «исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью».

«Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан», - заявил премьер-министр.

Напомним, что в начале февраля 2015 года власти Украины ввели пограничный режим с Луганской и Донецкой народными республиками. Это, можно сказать, ноу-хао украинской власти – введение пограничного режима в условиях ведения боевых действий.

20 февраля Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с Россией, включая один международный и четыре межгосударственных.

В январе украинский кабинет министров закрыл воздушные пункты пропуска через госграницу, расположенную в Луганске и Донецке, а также железнодорожный пункт контроля в городе Иловайске.

По поводу этих украинских «демаршей» МИД России выразил сожаление, но ответных шагов предпринимать не стал.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама