Главная / Экономика

Глава ВТБ: финансовый сектор Украины не сможет существовать без финансовых вливаний

Глава ВТБ Андрей Костин оценил состояние экономики Украины, как тяжелое.

По его мнению, Украина уже находится в дефолте, ее финансовый сектор не может уже существовать без внешних вливаний.

«Украина - на самом деле по существу страна-банкрот, в дефолте, и без внешней помощи, без существенных вливаний со стороны МВФ, других международных структур, безусловно, финансовый сектор, в том числе банковский, не выдержит», - считает глава ВТБ.

Ситуация усугубляется тем, что МВФ пока еще не предоставил требуемый объем денежных средств. Чем дольше будут продолжаться обещания Запада по финансовой помощи, тем тяжелее будут последствия для Украины.

Банкир считает, что все обещания МВФ о финансировании Украины имеют политическую подоплеку. Здесь очень велика роль главных акционеров – США и западных стран.

Само руководство МВФ пытается удерживать программу помощи Украине в рамках его стандартов и требований.

Как будет соблюдаться баланс, не никто, но «так просто сегодня деньги в огромном количестве, в том, в котором Украина хотела получить, конечно, выделяться, наверное, не будут», - считает Андрей Костин.

По его мнению, выход из этой ситуации только в стабилизации политической ситуации в стране, прекращение войны на Донбассе и налаживание отношений с Россией.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции