Главная / Общество

Московские власти предложили наказывать пациентов за неявку к врачу

Реклама

Власти Москвы решили навести порядок в работе поликлиник, точнее, сделать поход пациента в поликлинику неотвратимым событием: если пришел в поликлинику, значит, твой путь из нее лежит только через кабинет врача.

Таким фактам нерадивости больных столичные власти планируют поставить заслон.

О таких намерениях мэрии сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, отметив, что пока конкретных решений нет.

К решению этого вопроса подключена общественность Москвы – каждый житель столицы может оставить свое мнение на сайте проекта «Московская поликлиника».

Сама идея родилась из того, что неявившиеся на прием к врачу пациент лишает этой возможности других пациентов, которые могли бы прийти к врачу в эти часы.

«Если они забронировали время, то врач их ждет, и, самое главное, что на это время уже не может записаться другой пациент», — обозначил проблему заммэра столицы.

Если взять данные по работе столичных поликлиник, то с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года на прием к врачу записались 21 млн пациентов, однако 4 миллиона не явились в назначенное время.

На данный момент москвичами подано более 1 тысячи предложений. Самыми популярными являются предложения ставить в общую очередь в регистратуру, но не вводить штрафы за подобные нарушения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама