Главная / Политика

Латвийского депутата европарламента не пустили в страну за антироссийскую деятельность

Сегодня было отказано во въезде в Россию депутата Европарламента от Латвии Сандре Калниете, которая прилетела на похороны оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля.

Отказ был связан с ее «антироссийской деятельностью», заявили в Министерстве иностранных дел России.

«Да, действительно, Калниете закрыт въезд в Российскую Федерацию за ее антироссийскую деятельность в рамках ответных мер на действия Евросоюза в отношении ряда российских официальных лиц», - так прокомментировал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на сайте российского внешнеполитического ведомства.
При этом Лукашевич подчеркнул, что латвийская сторона была предупреждена о запрете въезда в Россию депутату Европарламента Сандре Калниете.

«Таким образом, прилет упомянутого политика трудно расценить иначе, как преследующий провокационные цели», – сказал Лукашевич.

В Шереметьево депутату объяснили, что ей «отказано во въезде в Россию согласно статье 27.1 закона «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ» – для обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка».

Аналогичный отказ получил спикер польского сената Богдан Борусевич и эксперт по международной политике Марцин Заборовский.
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции