Главная / Экономика

Активы ЛУКОЙЛ катастрофически обесцениваются

В 2014 году компания ЛУКОЙЛ из-за обесценивания активов разведки и добычи в России понесла убытки в 900 млн долларов, в том числе 761 млн долларов, относящихся к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению.

Убытки от обесценивания активов разведки и добычи за рубежом составили 197 млн долларов. Причиной их возникновения явились резкое снижение цен на нефть и ухудшение экономической ситуации.

Сегмент переработки, торговли и сбыта принес убыток в 114 млн долларов.

Если рассматривать ситуацию в компании ЛУКОЙЛ в 2013 году, то здесь убытки от обесценивания активов разведки и добычи достигли 941 млн долларов, в том числе 510 млн долларов отнесены к Южно-Хыльчуюскому нефтяному месторождению в Тимано-Печорском регионе. Эти убытки компания объясняет пересчетом геологических моделей.

В сфере переработки, торговли и сбыта компания понесла убытки в размере 178 млн долларов. Убытки связаны с негативными экономическими условиями.

Также компанией были признаны убытки от обесценения активов ООО «Карпатнефтехим» - нефтехимического завода, находящегося на территории Украины. Здесь убыток в размере 411 млн долларов связан с неблагоприятной экономической конъюктурой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама