Главная / Экономика

Председатель Мосгорсуда: судебный департамент Москвы в растратил более 300 млн рублей

Стал известен текст письма Егоровой, которое было направлено председателю Верховного суда Лебедеву Вячеславу. В данном письме руководитель городского суда указывает, что московское управление департамента в прошлом году потратило на услуги профессиональных переводчиков в мировых судах столицы и районных судах примерно 322 000 000 рублей. Именно такая цифра была названа во время заседания Совета судей 4 февраля этого года Вячеславом Липезиным.

Однако Мосгорсуд провел сверку документации в судах, после чего было установлено, что отчет департамента Москвы на самом деле не соответствует отчетным документам в судах: из них следует, что на профессиональных переводчиков на самом деле потрачено всего 7.3 млн рублей, то есть практически в сорок четыре раза меньше суммы, заявленной управлением. Поэтому итоги сверки будут направлены в орган предварительное расследования для того, чтобы была выполнена проверка и решен вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

Несколько раньше лично Егорова жаловалась средствам массовой информации на то, что в бюджет не было поступлений части денег – приблизительно шестидесяти процентов средств на техническое обеспечение судов. Данные средства судам было обещано перевести в течение года. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции