Главная / Экономика

Российское эмбарго снизило прибыль Valio на 36%

Прогноз финской молочной компании Valio по доходу на 2014 год не подтвердился. Об этом говорится в сообщении представителя компании.

В расчете на нормальные условия, компания рассчитывала получить более 400 млн долларов прибыли, однако в действительности выручка упала на 36% до 258 млн долларов.

В Valio отметили, что ситуация резко изменилась с августа 2014, когда Москва ввела антисанкции, как логичный ответный ход на западные санкции.

Компания была вынуждена переработать сотни миллионов литров молока в промышленное сливочное масло и сухое молоко, которые были проданы на мировом рынке по рекордно низким ценам.

В это же время Valio остановила финские линии, которые производили продукцию для России и отправила в неоплачиваемые отпуска 800 работников.

Выручка компании от продажи молочной продукции на международном рынке упала на 9%.

В октябре 2014 года Valio запустило в Ленинградской области производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика», а в ноябре заявила о намерении построить еще одну фабрику в России.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии, две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России.

Доля России в экспорте компании Valio в 2014 году составила примерно 37%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции