Главная / Экономика

Mercedes не отказывается от идеи запустить в России производство седанов

В конце прошлого года Минпромторг России сообщил, что в ближайшее время в стране может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes. Со слов министра  «переговоры ведутся с Москвой, Московской областью и Татарстаном».

По мнению представителя «Мерседес-Бенц РУС», компания рассматривает в качестве возможных производственных площадок многие предприятия России, «начиная от Московской области и заканчивая самыми дальними регионами.

Однако, сегодня стало известно от представителя пресс-службы компании Надежды Герберг, что компания «Мерседес-Бенц РУС» «заморозила» открытие производства седанов в России на неопределенный срок.

«Компания откладывает решение о начале производства седанов в России на неопределенный срок из-за экономической нестабильности», - сообщила Герберг.

Поскольку производство немецких автомобилей в России сильно зависит от курса валюты, сложно что-либо прогнозировать.

«Большая часть комплектующих производится за рубежом, и компании не выгодно их поставлять при нестабильном курсе", - сказала пресс-секретарь компании.

Однако, как только «наступит стабильность, понятная ситуация с курсом, можно будет принимать дальнейшие шаги», считают в «Мерседес-Бенц РУС».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции