Главная / Культура

«Фокус» с Уиллом Смитом вырвался в лидеры кинопроката США и Канады

Фильм Сэма Тейлор-Джонсона «Пятьдесят оттенков серого» продержался на пике популярности американского бокс-офиса ровно две недели.

Причиной этому стал вышедший в прокат фильм Гленна Фикарра и Джона Рекуа «Фокус» с актером Уиллом Смитом. Это криминальная комедия об опытном мошеннике и его ученице, ставшие впоследствии противниками. Роль ученицы прекрасно сыграла молодая звездочка Марго Робби, снявшаяся до этого в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Несмотря на выброс с первого места ленты «Пятьдесят оттенков серого», выручка фильма составила всего 19,1 млн долларов.

Уилл Смитт таких низких сборов на старте не имел с 2008 года, когда драма «Семь жизней» собрало что-то подобное.

Второе место в бокс-офисе США сохранил шпионский боевик «Kingsman: Секретная служба». Эта лента собрала за прошедший уикенд 11,8 млн долларов, а общие сборы составили более 200 млн долларов. Учитывая, что ее бюджет 80 млн долларов, это хороший показатель.

Третье место занял анимационный фильм «Губка Боб в 3D». Полнометражная картина заработала 11,2 млн долларов, доведя общий результат до 236,6 млн долларов.

Замыкает пятерку лидеров проката триллер «Эффект Лазаря» о студентах, решивших поиграть в богов. Критики не в восторге от картины, хотя фильм окупил свои расходы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции