Главная / Экономика

Российские производители против ослабления продовольственного эмбарго

В правительстве РФ появилась идея, касающаяся российского эмбарго на западные продукты.

К этой идее подтолкнула, скорее всего, просьба Греции, члена ЕС, сделать исключение для ряда ее продуктов и отменить запрет на импорт греческих персиков, клубники, киви и апельсинов.

Но Россия не собирается отменять свои решения по поводу санкций в отношении стран Евросоюза, так как США и ЕС продолжают ей угрожать новыми санкциями.

Однако, Москва может разрешить импорт сельхозпродукции стран ЕС, принявших участие в антироссийских санкциях, но при условии обязательной переработки импортного продуктового сырья в России.

Это выгодно России с точки зрения привлечения западных инвестиций, строительства новых перерабатывающих предприятий и дополнительных рабочих мест для россиян.

Между тем вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что речь идет о вынужденных исключениях для ряда продуктов, которые просто не производятся в стране, например, детское питание.

Эта идея находит поддержку в Госдуме.

Однако российская Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров относится к ней с осторожностью, считая, что это ударит по отечественным производителям. К тому же, есть сомнения, что страны ЕС пойдут создание серьезных перерабатывающих мощностей в России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции