Главная / Политика

Чиновники будут безвозмездно сдавать драгоценные подарки государству

По информации источника в правительстве РФ, с 2016 года российские госслужащие должны будут в обязательном порядке сдавать драгоценности, полученные в подарок, в Государственное учреждение по формированию фонда драгоценных металлов и драгоценных камней (Госхран).

Эта информация подтверждена Министерством финансов РФ, при этом было уточнено, что предварительно «необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков».

Помимо этого, в 2015 году будет ужесточен контроль за учетом уведомлений о получении драгоценностей в подарок.

Как известно, впервые проект постановления правительства о сроках уведомления о полученных чиновниками подарках был представлен на обсуждение в марте 2013 года.

В январе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление.

Согласно этому постановлению, чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны будут сдать драгоценности на их оценку, но при желании смогут выкупить.

Однако, в новом порядке сдачи драгоценностей появилась корректировка предыдущего постановления: драгоценности, сданные в 2016 году не могут быть выкуплены их хозяевами. Как говорится, что в Госхран упало, то пропало.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции