Главная / Общество

Депутаты предложили отменить эвакуацию автомобиля у водителей без прав

Депутаты Государственный Думы Российской Федерации в лице Нилова Ярослава, Лебедева Игоря и Свинцова Андрея подготовили законодательный проект, содержащие поправки в действующий КоАП, в соответствии с которым отменяется изъятие машины в том, случае, если у водителя, по каким-либо причинам не будет при себе водительского удостоверения. Парламентарии отметили, что забытое, например, на работе, водительское удостоверение – недостаточное основание для того, чтобы задерживать транспортное средство. На сегодняшний день в КоАП действует статья под названием «Задержание транспортного средства». В соответствии с ней под ее действие попадают правонарушители которые, управляя транспортным средством, не имели при себе документов на право управления им и регистрационных документов на автомобиль. Для таких водителей предусматривается ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей или же предупреждения.

Депутаты же выступили с предложением изменения ст.12.3, а точнее внесения в нее новой части, в соответствии с которой в том случае, если у водителя будет отсутствовать водительское удостоверение, то для него будут предусмотрены санкции лишь в виде предупреждения или штрафа, а автомобили водителей, которые забыли именно регистрационные документы на машину, будут как и прежде эвакуироваться. Ярослав Нилов уверен, что это необходимо в силу того, что отсутствие у водителя документа о регистрации автомобиля может означать, что транспортное средство угнано, а отсутствие страховки, что она просто не существует.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции