Главная / Технологии

SpaceX сумела вывести на орбиту сразу два спутника

В первый день весны компании Space X удалось вывести сразу два коммерческих спутника в космос, используя ракету Falcon 9. Стоит отметить, что собственниками аппаратов являются компании Eutelsat и Asia Broadcasr, а их одновременный запуск произошел благодаря Boeing – значительно облегченной конструкции аппаратов, которая выступила в качества производителя для каждого из спутников, оснастила их необходимыми ионными двигателями электрического типа, что дало возможность уменьшить массу каждого из них всего лишь до 2 тонн. Это в разы меньше, нежели спутники, оснащенные топливными баками, в которых химические двигатели.

Стало известно о старте ракеты приблизительно в 22.50 по местному времени, то есть в 6.50 утра по московскому времени. При этом компания не стала испытывать систему, ответственную за возвращение на Землю первой ступени ракеты-носителя. Как отметил основатель компании, во время ближайшего запуска, который, скорее всего, произойдет уже двадцать первого марта, проверять ее также не будут, так как тест отложен до последующего запуска. Также он заявил о том, что новое поколение Falcon 9 будет несколько усовершенствовано для улучшения характеристик ракеты-носителя.

При этом отмечается, что ABS и Eutelsat прослужат не меньше пятнадцати лет и будут обеспечивать связью потребителей в Южной, Северной Америке, а также в Африке, на Ближнем Востоке и Европе.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции