Главная / Политика

Россия может пойти на встречу Греции и отменить для нее продуктовое эмбарго

Греческая сторона стала инициатором переговоров, по вопросу отмены продуктового эмбарго на их фрукты. Эта важный прорыв для России в это сложное время санкционного гнета.  Заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис провел переговоры с российской стороной, которую представлял сотрудник  российского Минсельхоза Алексей Алексеенко.

В ходе беседы, последний пообещал греческому коллеге сделать все возможное, чтобы донести эту просьбу до властей страны. Алексеенко подготовит и передаст  премьер-министру страны Дмитрию Медведеву письмо, в котором будет содержаться просьба снять запрет на ввоз из Греции трех фруктов: апельсинов, персиков и клубники.

Если договоренность будет соблюдена, и правительство примет положительное решение по этому вопросу, то это будет началом прорыва «экономической блокады», которую в последнее время Евросоюз только усугублял введением новых санкций. Греция же сейчас находится в очень тяжелом финансовом положении, и потеря российского рынка стала для них очень ощутимой. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции