Главная / Происшествия

Расследование убийства Немцова возглавил известный следователь по особо важным делам - генерал Краснов

Следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, известный ранее расследованием громких дел в отношении радикальных националистов, в частности, Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Назначение Краснова косвенно указывает на приоритетность работы следствия.

Этот факт подтвердил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы главного свидетеля преступления – Анны Дурицкой.

Под руководством Краснова работают 12 следователей.

Краснов известен расследованием в 2005 году по делу в отношении националиста Ивана Миронова, которого обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса, главу РАО ЕЭС.

С 2009 года вел дело националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве адвоката Станислава Мапкелова и Анастасии Бабуровой. Оба подозреваемых признаны виновными и осуждены. Тихонов позже признался в других убийствах, совершенных неонацистами из «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Проведен обыск в кабинете погибшего в здании Ярославской областной думы.

У следствия, по данным СКР, пока нет приоритетной версии и подозреваемых.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама