Главная / Экономика

Китай получит более 50% нефтегазовых месторождений России?

Во время экономического форума, который прошел в Красноярске Аркадия Дворкович занимающий пост вице-премьера рассказал о том, что инвесторам из Китая может быть официально разрешено иметь долю более пятидесяти процентов в стратегических нефтегазовых месторождениях России. При этом было замечено, что китайцы на сегодняшний день с такими запросами еще ни разу не обращались. 

Другой вице-премьер Шувалов Игорь еще во время форума, который проходил в Давосе заявлял о том, что Китай вполне может стать важным стратегическим партнером Российской Федерации, так как он считается одним из самых предсказуемых, и при этом стабильных. Кроме того партнерство с Китаем даст возможность уменьшить существующую зависимость страны от рынков Европы, что даст возможность компаниям из России дополнительные источники финансирования, что особенно важно в условиях действующих на сегодняшних день санкций. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции