Главная / Культура

Исполнилась 20-летняя мечта Ди Каприо: актер сыграет маньяка-шизофреника

Скоро начнутся съемки картины «Переполненная комната», в основу которой ляжет книга Дениэла Киза «Множественные умы Билли Миллигана».

Фильм расскажет о реально существовавшем человеке по имени Билли Миллиган.

В конце 70-х годов прошлого столетия он предстал перед судом за несколько изнасилований, грабежей и торговлю наркотиками.

Несмотря на то, что обвинение представило суду веские доказательства его виновности, защита сумела добиться признания Билли Миллигана невиновным.

Адвокаты Миллигана смогли представить доказательства имевшегося у обвиняемого заболевания шизофренией, в результате которого в его голове «уживались» сразу 24 личности, которые периодически вытесняли друг друга.

Ученые называют этот тип шизофрении диссоциативным расстройством идентичности, встречается крайне редко и практически не поддается лечению.

Адвокаты в своих выступлениях сделали упор на то, что все преступления совершались не самим Миллиганом, а его личностями, которых у него было целых 24.

В результате Билли Миллиган был заперт в психушку, откуда вышел в 1988 году. Скончался в декабре 2014 года в возрасте 59-ти лет.

Главная роль в фильме отдана Леонардо Ди Каприо, давно мечтавшему сняться именно в нем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции