Главная / Политика

Роскомнадзор разблокировал сайта Навального после удаления призывов к митингам

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разблокировала сайт оппозиционера Алексея Навального после удаления с его страницы противоправной информации.

Как известно, одна из страниц сайта navalny.com была заблокирована в начале января 2015 года по требованию Генпрокуратуры РФ.

Причиной запрета страницы стала публикация, в которой Навальный пообещал проведение весной протестных несанкционированных мероприятий.

18 февраля Таганский суд Москвы отклонил жалобу Навального на действия Роскомнадзора, так как еще 22 декабря 2014 года Генпрокуратура вынесла определение с рекомендацией Роскомнадзору блокировать этот ресурс, на котором размещался призыв к участию в несанкционированном митинге 15 января.

Акция 15 января была приурочена к вынесению приговора по делу «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу.

Как известно, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными в хищении 31 млн рублей у компании «ИВ Роше Восток» и МПК и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата – к такому же, но реальному, сроку.

Нарушив домашний арест, Навальный пошел на Манежную площадь, где планировалась протестная акция, но был задержан правоохранительными органами и возвращен домой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции