Главная / Экономика

РЖД грозит свернуть проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань

В конце прошлого года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в 2015 году правительством будет выделено около шести миллиардов рублей на изыскания и подготовку проектной документации для строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

ВСМ Москва-Казань будет первой высокоскоростной железнодорожной магистралью России. Протяженность маршрута составит 770 километров. Скорость движения по магистрали составит 400 километров в час.

Строительство магистрали пройдет по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской республики, Республики Марий Эл и Республики Татарстан.

Ввод в эксплуатацию ВСМ Москва-Казань позволит сократить время поездки между Москвой и Казанью в 4 раза, с 14 до 3,5 часов, а между Нижним Новгородом и Казанью – в 7 раз, с 10,5 часа до 1 часа 37 минут.

По заявлению главы РЖД Владимира Якунина, магистраль будет построена ориентировочно к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако в середине февраля Якунин предупредил, что компания может свернуть проект высокоскоростной магистрали, если до конца марта не будут выделены средства на проектирование.

По заявлению первого вице-президента компании Александра Мишарина, «РЖД» намерено объявить тендер на проектирование ВСМ.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"