Главная / Происшествия

Экс-глава ФСБ рассказал кому было выгодно убийство Немцова

Убийство оппозиционера Бориса Немцова будет раскрыто в возможно кратчайшие сроки. Такое мнение высказал экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Этот вывод сделан Ковалевым из факта присутствия при убийстве политика свидетеля, возможно, не одного, а это в случаях заказного убийства случается крайне редко: либо свидетели тоже устраняются, либо выбирается момент, когда рядом с местом преступления никого нет.

Ковалев также не исключает, что сама свидетель могла быть причиной покушения, то есть преступление может носить бытовой характер.

Говоря о шансах найти преступника, Ковалев подчеркнул, что заказные убийства в мировой практике очень часто остаются «глухарями», но Россия имеет наивысший процент их раскрываемости.

Сегодня, по мнению Ковалева, доминирует фактор случайности. Он скрывается в кропотливой работе среди населения, водителей автомобилей, проезжавших рядом в момент убийства и оборудованных видеорегистратарами.

Если говорить о мотивах преступления, то здесь Ковалев отмечает его не только заказной, но и показной характер. В пользу последнего говорит выбранное для убийства оппозиционера место – центр столицы, у стен Кремля. Но от убийства Немцова «для власти одни минусы».

Убийство выгодно противникам нынешней власти, считает экс-глава ФСБ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама