Главная / Культура

ЮНЕСКО обратилось в Международный уголовный суд в связи вандализмом «Исламского государства»

Ирина Бокова, глава ЮНЕСКО отправила в МУС письмо о том, что действия боевиков в Ираке, которые произвели к уничтожению скульптур доисламской эпохи, незаконны и за них должны понести уголовную ответственность.

Как стало известно, Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО не захотела оставлять инцидент с разрушением культурных наследий боевиками исламистской группировки «Исламское государство». Произошло это в городе Мосуле, находящимся на севере Ирака. «Мы надеемся, что реакция МУС будет своевременной и благодаря этому удастся мобилизовать часть международного общества» -, заявляет Бокова. Также она сообщает, что призвала заседание Совета безопасности ООН по поводу сохранения и реставрация того, что практическим уничтожили.

Исламистская группа (она же ИГ) стала главной мировой проблемой еще в 2014 году, когда она захватила добрую часть территории Ирака и Сирии. В этой группе состоит более 30 тысяч боевиков. ИГ не намеренная останавливаться, а боевики продолжают расширять свои территории.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"