Главная / В мире

Страны НАТО саботируют увеличение расходов на оборону

Александр Алексеенко
28 февраля 2015
113

Как стало известно, многие страны члены НАТО не хотят платить обязательные 2% от ВВП, которые пойдут на оборону. Сообщил об этих обязательствах, которые были закреплены на саммите в Уэльсе, лондонский аналитический центр ELN. Как «перепечатывают» многие СМИ – взятые на себя обязанности, не исполняются членами НАТО, даже несмотря на российскую агрессию к Украине. Многие считают, что из этого видно реальное отношение Запада к «российской угрозе».

Также ELN сообщает, что свои обязательства выполнит лишь Эстония, которая готова заплатить эти два процента. Больше никто, однако, есть страны, которые стремятся к этому. К примеру, Латвия, Литва, Румыния, Польша. Как их назвала замгоссекретаря Нуланд – страны, не отвечающие за себя, но вынужденные платить за репутацию. Таковыми их кроме нее, как выяснилось, никто не считает и не называет. Но, несмотря на это, им придется платить еще и за командные центры НАТО.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции