Главная / Технологии

Этот безумный мир: итальянский нейрохирург готов к трансплантации головы человека

Александр Алексеенко
27 февраля 2015
114

Парализованным людям будет дан «второй» шанс, заявил нейрохирург Серджио Канаверо. Заключается это шанс в трансплантации головы. Проект данной операции разрабатывается и требует начальных вложений – 10 миллиардов долларов. Если все пройдет успешно, деньги будут собраны, а опыты проведены удачно, первая операция на человеке может состояться в 2017 году.

Канаверо говорит, что в последнее время медицина очень активно развивается и были сделаны такие открытия, которые при правильном соединении, помогут в пересадке головы.

Происходит все будет следующим образом. У пациента, давший согласие на «отделение» головы после смерти, ее отделяют. Далее, нужную подготовку проходит человек-донор (у которого наступила клиническая смерть). После нужной подготовки с помощью специально разработанного биологического клея будут «склеены» нервные окончания головного мозга и нового тела. Все остальные сосуды будут пришиты.

Нейрохирург уверен, что если у него будет нужного оборудования операция не только состоится, но удачно состоится.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции