Главная / Политика

У НКО появился, утвержденный законом, порядок выхода из реестра "иностранных агентов"

Александр Алексеенко
27 февраля 2015
105

Государственная Дума России наконец-то утвердила порядок, по которому НКО будут выходить из реестра «иностранных агентов». Для этого организация должна будет подать заявление установленной формы в Минюст. Далее, согласно новому порядку, это заявление будет передаваться в органы прокураты, которые в свою очередь, будут проводить все необходимые проверки.

А именно будет проверяться, получала ли НКО в течении года деньги из-за границы и занималась ли она политической деятельностью на территории РФ. А если получала финансирование из других стран, то для выхода из реестра «иностранных агентов», НКО обязана была вернуть деньги в течении 3-х месяцев после получения.

4 февраля этот законопроект был предоставлен для рассмотрения Госдумой лично президентом Владимиром Путиным. 20 февраля состоялось первое чтение закона, а также одобрение в Комитете по общественным объединениям и религиозным организациям. И наконец-то, во втором и третьем чтении, порядок был одобрен и принят окончательно Госдумой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции