Главная / Политика

Путин обсудил с членами Совбеза реализацию Минских соглашений

Сегодня, 27 февраля, президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и ряд других высокопоставленных чиновников.

На совещании подробно обсуждалось фактическое выполнение Минских соглашений.

В частности, был затронут вопрос отвода тяжелых вооружений от линии разграничения между украинскими силовиками и ополчением Донбасса.

Как сообщалось в СМИ ранее, представители Донецкой и Луганской народных республик заявили 24 февраля о начале отвода тяжелого вооружения от демаркационной линии с украинскими войсками..

Аналогичные заявления тут же поступили и со стороны Киева.

26 февраля представители ОБСЕ, находящиеся в зоне конфликта, подтвердили факт разделения с обеих сторон, но при этом, ВСН оговаривалось, что украинское командование практически повсеместно стремится саботировать процесс отвода своего тяжелого вооружения и уклоняется от выполнения соответствующих решений Минских договоренностей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции