Главная / В мире

В Испании полиция задержала молодых людей за участие в боевых действиях в Донбасе

Александр Алексеенко
27 февраля 2015
134

На днях в Испании завершилась спецоперация под кодовым названием DANKO. По её результатам в Астурии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре, Барселоне, Мадриде и Алькорконе были задержаны 8 человек, которым предъявили обвинение в массовых убийствах, а также участие в акциях, которые могут быть расценены, как угроза интересам Испании в зарубежных государствах.

Стало известно, что все задержанные, это молодые парни, в возрасте от 20 до 30 лет, которые недавно вернулись из Украины. Они воевали на стороне группировки «Восток» на Донбассе. В подтверждение этого в доме у одного из задержанных было найдено огнестрельное и холодное оружие, а также камуфляжная форма и национальная валюта Украины.

От каких-либо официальных комментариев по этому вопросу Испанское МВД отказывается. Известно также, что пока ещё не вступил в силу закон, который предусматривает уголовную ответственность граждан Испании за участие в конфликтах других государств. Однако власти страны упрямо утверждают, что задержанные своими действиями могли подорвать авторитет Испании, которую могут обвинить во вмешательстве во внутренний конфликт в Украине.

Но ещё одним не понятным вопросом остается тот факт, что добровольцы из Испании воевали и на стороне украинских войск, однако никто из них задержан не был. А выходит, что в стране действуют скорее двойные стандарты по этому вопросу, нежели объективное отношение к своим гражданам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции