Главная / Экономика

«Очаково» оштрафовали за рекламу кваса

Компания, которая производит квас «Очаково» позволила себе вести не честную рекламную борьбу с конкурентами. В результате чего федеральная антимонопольная служба возбудила дело против неё и оштрафовала компанию на сумму в 100 тысяч рублей.

Суть обвинений против ЗАО МПБК "Очаково" заключается в том, что они в начале осени 2014 года разместили рекламные щиты, на которых была некорректная реклама. В ней потребителям предлагалось сделать выбор, какой продукт выбирать в соответствии со страной производителем. Рекламный слоган гласил: «За кого играешь ты? Какой квас пить?»

А дальше шёл список, в котором «Очаково» было выделено крупным и жирным шрифтом. В список, компаний, которые «проигрывали», якобы, отечественному квасу оказались: "Очаковский" (Россия, "Очаково"), "Русский дар" (США, PepsiCo), "Хлебный край" (Дания, "Балтика"), "Никола" (Сейшельские острова, "Дека").

Жалобу на компанию подали их коллеги из ООО "ПепсиКо Холдингс", которые являются дочерним предприятием PepsiCo. Все остальные компании тоже заявили о том, что их производственные мощности находятся в России, а значит, фактически, они считаются так же отечественным продуктом. По решению ФАС были нарушены сразу несколько пунктов статьи «О рекламе». Штраф может быть обжалован компанией, но только в срок до 10 дней.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции