Главная / Экономика

S&P не хочет что бы правительство РФ помогало российским банкам

Банковской системе не удастся пережить кризис без поддержки со стороны государства. При этом правительство безусловно согласно оказывать помощь, вот только, S&P предупреждает, что за это оно может поплатиться своим рейтингом.
Проблем, с которыми банки будут вынуждены столкнуться в текущем году огромное количество: здесь и значительное ухудшение активов, и недостаток ликвидности, и возрастание нагрузки на капитал, и дефицит внешней доли финансирования, и даже риск дальнейшего оттока розничных депозитов по-прежнему, отмечается на достаточно высоком уровне. В соответствии с основным сценарием S&P уже в этом году доля реструктурированных и проблемных кредитов в общем объеме кредитного портфеля банков России может увеличиться до двадцати процентов ( в сравнении с 8 процентами, которые были в начале этого года". Кроме того, ухудшение качества банковских активов может привести к увеличению размеров резервов на возможные потери в части кредитов и таким образом будет представлять собой серьезную угрозу не только для показателей капитализации, но также и в целом для прибыльности банков, что по сути будет означать снижение показателей ликвидности. В целом в соответствии с прогнозами банки в 2015 году вряд ли получат высокую прибыль.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама