Главная / Технологии

Сервис легального видео ivi.ru за пять лет своего существования получил первую прибыль

Александр Алексеенко
26 февраля 2015
133

Ivi.ru  стало одной из самых прибыльных точек России для легального просмотра фильмов. Ранее это предприятие приносило своим создателям только убытки, а в некоторых годах продажи и вовсе не покрывали убытки. Разработчики считают, что их прибыль выросла за счет создания приложений для Smart TV и мобильных устройств, а также то, что киноновинки появлялись на сайте сразу же после первой премьеры.

Основатель Ivi.ru Олег Туманов сегодня занимает должность главного управляющего компании. Как он утверждает, то, что прибыль постигла их после такого значительного отрыва в пять лет, это вовсе не форс-мажор, а идея, которая изначально была в бизнес плане.

Точный размер выручки компания не сообщает, однако она колеблется около 728 миллионов. Это очень хороший результат, особенно есть учесть что в прошлых годах был только убыток.

Основной заработок Ivi.ru это реклама, которую размещают на сайте, а также платная подписка. Раньше это приносило меньше прибыли, особенно если учесть, что расходы были в несколько раз больше, основная часть которых тратилась на покупку права на обладание фильмом, а также из-за того, что прибылью приходилось делиться с создателями.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции