Главная / Общество

Министерство труда: еженедельно 20 тыс россиян теряют работу

В стране наблюдается катастрофический рост безработицы. Министерство труда предоставляет данные о том, что еженедельно без работы остаются около 20 тысяч человек. Уже на сегодняшний день официальный статус безработных получили уже 960 тысяч человек. И это очень тревожит специалистов ведомства.

Замглавы Минтруда Ольга Блинова прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «С начала 2015 года отмечается тенденция к устойчивому росту численности безработных граждан. При самом негативном развитии ситуации, количество безработных может увеличиться до 2,4 млн. человек, что почти в два с половиной раза больше, чем мы имеем сейчас».

Эти показатели очень сильно превышают показатели, которые подавались в ведомство за прошлые года. Менее проблемными сейчас являются Крым и Севостополь, а самые большие проблемы с безработицей в Еврейской автономной области, Сахалинской, Калужской, Тюменской областях, на Байконуре, а также в республиках Бурятия и Тыва.

Самое интересное, что государством даже выделены средства на финансовое урегулирование этой проблемы. В федеральном бюджете заложены 30 млрд рублей на пособия и 2 млрд для того, чтобы поддержать центры занятости. Однако эти деньги не выделяются на места, по причине того, что во многих регионах до сих пор не утвержден антикризисный план.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции