Главная / Экономика

Доходы Mail.Ru от онлайн-рекламы продолжают снижаться

Компания MaiL.Ru Group пока не может остановить начавшееся снижение темпов роста доходов от медийной рекламы.

Общая выручка MaiL.Ru Group в прошлом году выросла на 14,8%, до 35,7 миллиардов рублей, EBITDA – на 13,5%, до 18,3 миллиардов рублей, чистая прибыль – на11,4%. Если взять общую выручку компании в 2013 году, то она выросла на 22%, а в 2012 году и того более – рост на 39%.

Эти цифры свидетельствуют о падении темпов роста бизнеса MaiL.Ru Group. Но это такова общая картина дел в компании.

Если же проанализировать положение дел в отдельных сегментах бизнеса, то здесь можно увидеть и рост выручки, правда, все равно не делающий «погоды» в компании.

Самым активным сегментом бизнеса компании были и остаются игры. Выручка от многопользовательских онлайн-игр показала рост на 26,4% к 2013 году или 22% всего оборота.

Платежи за соцсервисы и игры (IVAS) тоже показывают рост, хотя и не такой впечатляющий, как многопользовательские онлайн-игры, и составил 16,2% (до 11,8 млрд рублей).

А вот выручка от онлайн-рекламы, хотя она и занимает значительную долю в структуре, продолжает неуклонно снижаться – всего 8,4% против 24,3% в 2013 году.

Темпы роста «прочих» доходов тоже не радуют – 8,3% против 25,1% в 2013 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама