Главная / Происшествия

Депутат попросил Юрия Чайку найти виновных в пропаже парома «Георг Отс»

Александр Алексеенко
26 февраля 2015
97

В 2012 году в Приморском крае произошел случай полтергейста: пропал паром «Герг Отс», который был передан в собственность края, где он должен был стать плавучей гостиницей для участников саммита АТЭС.

Паром был построен в Польше в 1979 году, в 2010 году был передан из федеральной в краевую собственность.

Предполагалось, что после некоторой реконструкции, паром станет плавучей гостиницей, а в дальнейшем судно должно было использоваться для пассажирских перевозок между городами Дальнего Востока, Японии и Кореи.

Кстати, на реконструкцию судна было потрачено 200 миллионов рублей из бюджета Приморского края.

После саммита «Герг Отс» был передан в аренду ООО «Техолморин» на два года. На этом обрываются следы парома. Последний сигнал парома был зафиксированв китайском порту «Джоушань» 6 марта 2013 года.

Краевая «Госнедвижимость» обратилась с заявлением об объявлении парома в международный розыск.

Арбитражный суд удовлетворил иск «Госнедвижимости» о взыскании недополученных краем средств по ставке фрахта с  ООО «Техноморин». Однако, ответчики исчезли.

Губернатор края Владимир Миклушевский комментировать случай отказался.

В связи с этим, депутат Госдумы Михаил Старшинов попросил генпрокуроа РФ Юрия Чайку взять на контроль дело о пропаже парома «Герг Отс».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции