Главная / Общество

Льготные автокредиты возвращаются

Правительство Российской Федерации в ближайшее время рассмотрит возможность возобновления программы, разработанной для льготного автокредитования. Данная была подтверждена сразу несколькими участниками совещания. Представитель министерства отказался от комментариев относительно итогов данной встречи, сославшись на то, что конкретная информация по данному вопросу отсутствует. Морозов на звонок по телефону не ответил.

Ожидается, что программа начнет работать снова 1 апреля 2015 года и будет действовать на протяжении второго, а также третьего квартала. Всего ожидается выделение 200 000 трехлетних льготных кредитов на покупку машин стоимостью от 1 000 000 рублей до 1 200 000 рублей. При этом субсидировать на сегодняшний день предлагается часть займа для того, чтобы ставка не превышала показатель в пятнадцать процентов. На данный момент государство намерено посчитать, насколько сильно данное решение ударит по бюджету. В этом году средняя ставка по автокредитам уже достигла отметки в 23 процента. В силу высокой стоимости доля продаж новых автомобилей в кредит за первый месяц 2015 года снизилась до восьми процентов по сравнению с 35 процентами, зафиксированными год назад. Ставка же в пятнадцать процентов даст возможность вернуть устойчивый спрос на автокредитование.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама