Главная / Технологии

Gemalto: хакерская атака была, но массовой кражи шифровальных ключей не было

Компания Gemalto, которая является одним из самых крупных во всем мире производителей сим-карт, предназначенных для сотовых телефонов отметила, что в соответствии с итогами предварительного расследования, в 2010 году, а также в 2011 году базы компании «вероятно» на самом деле были взолманы спецслужбами Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Ранее бывший работник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал средствам массовой информации, что спецслужбы Великобритании и Соединенных Штатов Америки украли шифровальные ключи Gemalto. Отмечалось, что похищение данных произошло в итоге взлома внутренней сети. В операции якобы принимали участие работники агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, а также их коллеги из Великобритании, а именно из Центра правительственной связи.

На официальном сайте компании был опубликован пресс-релиз, в котором отмечается, что хакерская атака, скорее всего, действительно была, вот только были взломаны « исключительно внутристанционные сети компании», так что последствием не могло выступить массовое похищение шифровальных ключей. Компания заявила, что ключи шифрования, как и большинство клиентские данных не хранятся в данных сетях. Архитектору сети компании скорее можно представить в виде скрещивании апельсина с луком, так как она состоит из различных сегментов и слоев, которые дают возможность изолировать и разделять данные.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама