Главная / Это интересно

Эксперты: предельный уровень Байкала не имеет научного обоснования

Ранее в СМИ прошла информация о снижении уровня воды в Байкале ниже минимального за всю историю наблюдений, что вызвало тревогу среди общественности.

Как пояснил ситуацию в Иркутской области министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук, снижение уровня воды в Байкале на данный момент не повлияло на обеспечение водой населения и промышленных предприятий области.

Вчера Росгидромет сообщил о снижении на 1 сантиметр уровня воды в озере, объяснив причину этого факта маловодьем.

Как известно, постановлением правительств РФ от 26 марта 2001 года №234 были ограничены экстремумы уровня воды в Байкале. Этим документом был установлен минимальный уровень воды в 456,0 м, а максимальный – 457,0 м.

По мнению ученых и экспертов, эти предельные значения, особенно, минимум, не имеют серьезного научного обоснования.

«Промышленные предприятия и население Иркутской области обеспечены водой в полном объеме. Никаких ограничений введено не будет», - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что согласно постановлению правительства РФ «О предельно значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014-2015 года», в экстремальных случаях маловодного периода в Бассейне Байкала допускается использование его водных ресурсов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама