Главная / В мире

Путин: газоснабжение Европы зависит от финансовой дисциплины Украины

Александр Алексеенко
26 февраля 2015
109

Сообщение руководства Украины о том, что они намерены перекрыть газ жителям Донбасса, возмутило президента России Владимира Путина. Он выразил непонимание того, что нет оснований для прекращения газообеспечения этого региона. Кроме того, он сказал, что если Украина поведет себя так по отношению к собственным гражданам, то тогда и Россия будет вправе вести более жесткую политику по отношению к ним.

Речь идет о том, что фактически, предоплаты за поставки газа из РФ в Украину осталось на 3-4 дня. И если, украинские партнеры не придумают, как решить этот вопрос быстро, то Россия будет вынуждена приостановить поставки газа. Конечно, это поставит под угрозу газификацию Европы, именно поэтому к переговорному процессу Кремль подключил и европейских партнеров.

Что же касается, прекращение поставок газа для жителей восточного региона Украины Путин прокомментировал однозначно: «Там около 4 млн граждан. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени! Мало того, что там голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это, как называется, уже геноцидом попахивает! Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, вопросы гуманизма вообще. Само понятие, по-моему, уже совсем подзабыто»

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции